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コーヒー研究の最前線!2025年版科学的まとめ
1. はじめに 毎日何気なく飲んでいるその一杯のコーヒー。リラックスのため、仕事のお供に、あるいは豊かな香りと味わいを求めて…理由は様々でしょう。しかし、そのコーヒーカップの向こう側には、驚くほど広大で奥深い科学の世界が広がっていることをご存知でしょうか?「コーヒーは体に良...
大志 堀田
6月9日読了時間: 51分


飲食店オーナー必見!シングルオリジンとブレンド、選ぶべきはどちら?【2025年最新トレンド】
飲食店経営者の皆様、日々のメニュー開発や顧客体験向上にお悩みではないでしょうか。特にコーヒーは、食後の満足度を左右し、リピーター獲得にも繋がる重要な要素です。「たかがコーヒー、されどコーヒー」—お客様は一杯のコーヒーから貴店のこだわりや品質を測っています。...
大志 堀田
6月5日読了時間: 23分


2025年最新版:スペシャルティコーヒーで「儲からない」を覆すビジネスモデル戦略
1. スペシャルティコーヒーで「儲からない」は過去の話? スペシャルティコーヒーが持つ独特の風味やストーリーは、多くのコーヒー愛好家を惹きつけ、その市場は拡大の一途を辿っています。しかし、その高品質ゆえの「原価の高さ」や「収益化の難しさ」という課題に直面し、「本当に儲かるの...
大志 堀田
6月3日読了時間: 28分


【2025年最新】スペシャルティコーヒー市場の動向と今後の予測
1. 顧客体験を革新するスペシャルティコーヒーの力 「うちの店でも、もっとお客様に喜んでもらいたい」「他店との差別化を図りたいけれど、何から手をつければいいか分からない」 飲食店やホテルを経営されている皆様、あるいはソムリエやカフェオーナーとしてお客様に最高の体験を提供した...
大志 堀田
5月23日読了時間: 8分
飲食店向けコーヒーブログ
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